Искусственные посадки в местах вырубки реликтового леса (2005 г.), продолжение

Нарушения: Нарушены статьи 25 и 27 Закона Республики Беларусь «Об особо охраняемых природных территориях и объектах»; статья 55 Лесного кодекса Республики Беларусь; статья 62 Закона Республики Беларусь «Об охране окружающей среды»; нарушение экологического равновесия в заповедном лесу; нанесение ущерба биологическому разнообразию.

События, факты, документы и свидетельства: В 2003 году в Беловежской пуще внедрена практика проведения массовых искусственных посадок лесных культур с нарезанием борозд отвальным плугом на вырубленных короедных очагах и изреженных участках охраняемого леса. Об этом подробно описано на страницах "Искусственные посадки в местах вырубки реликтового леса (весна 2003 г.)" и Искусственные посадки в местах вырубки реликтового леса, 2004 г., продолжение".

В 2005 году, несмотря на критику природоохранной общественности, ученых-экологов и наличие научных публикаций, объясняющих неправильность и недопустимость замены естественного реликтового Беловежского леса искусственными посадками, данная негативная практика продолжена.

На этих нескольких снимках показаны наиболее драматические экологические нарушения, связанные с искусственной посадкой в местах, где ранее рос реликтовый естественный лес.

увеличить в новом  
окне увеличить в новом  
окне увеличить в новом  
окне
(Искусственная посадка леса, кв. 778, 3 ноября 2005 г.)

В связи с тем, что данная проблема уже подробно описывалась ранее, более подробную информацию о проблеме искусственной посадки леса в Беловежской пуще читайте на страницах:


Далее: Применение химических ядов на лесопитомнике (2005 г.)