НОВОСТИ: МАРТ 2017

Помогая нам, Вы вносите свой посильный вклад в Святое дело сохранения Беловежского первобытного леса - Всемирного наследия.
Прежде всего мы очень просим откликнуться ПЕРЕВОДЧИКОВ и, в меру Ваших возможностей, помочь нам с английскими переводами (когда помогающих много, то переводов очень мало).
Мы просим СПОНСОРОВ, ОРГАНИЗАЦИИ И ДРУГИХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ оказать нам финансовую, техническую и иную помощь, даже небольшую. Мы также приглашаем к сотрудничеству экспертов, специалистов и других заинтересованных людей.

С предложениями обращайтесь на наш адрес pushcha-XXI@tut.by. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

17.03.2017 Интернет-сайт "ГПУ "Национальный парк "Беловежская пуща"" «Дзікі Нікар – вяртанне балота”

После экспозиции в эколого-просветительском центре Национального парка “Беловежская пуща”, выставка “«Дзікі Нікар – вяртанне балота” отправилась в путешествие по образовательным учреждениям, расположенным в окрестностях уникальной природной территории.


Первым местом проведения выставки стала Ровбицкая школа Пружанского района (Ровбицкий УПК детский сад – БШ). И не случайно – Ровбицк расположен на самой окраине болота и тысячи гусей и чибисов, которые уже сейчас останавливаются на Диком никоре, пролетают стаями прямо над домами местных жителей. А старшее поколение еще помнит Дикий Никор до осушения.


Ровбицкая школа совсем небольшая, общая численность учащихся не достигает и тридцати человек. На открытии выставки присутствовали практически все учащиеся образовательного учреждения.

Следующая школа, куда переедет выставка будет в городском посёлке Шерешево Пружанского района. Здесь выставку вместе с научными сотрудниками Национального парка своим сверстникам представят и дети из Ровбицка.


Напомним, что в декабре прошлого года в Беловежской пуще были начаты масштабные работы по восстановлению гидрологического режима на осушенном в 50-х годах ХХ века уникальном низинном болоте Дикий Никор. В январе этого года работы по повторному заболачиванию болота уже завершены.


Совместный международный проект реализовывается общественной организацией "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и Государственным природоохранным учреждением "Национальный парк "Беловежская пуща" при поддержке Франкфуртского зоологического общества (Германия).

Автор: Руслан Книга
Фото: ГА “Ахова птушак Бацькаўшчыны”
15.03.2017 Интернет-сайт "ГПУ "Национальный парк "Беловежская пуща"" ГПУ «НП «Беловежская пуща» на выставке ITB Berlin

ГПУ «НП «Беловежская пуща» приняла участие в крупнейшей туристической выставке ITB Berlin, которая проходила с 8 по 12 марта в Берлине.

В выставке приняли участие около 10 000 организаций и компаний из 184 стран, работающих на рынке международного туризма.



Среди Белорусских туристических предприятий на выставке приняли участие: туристический комплекс «Красный бор» и санаторий «Альфа-Радон», информационно-туристский центр «Минск», санаторий «Плисса», компании «Виаполь», PrimeTour, «АлатанТур», «Солвекс», «Внешинтурист», Ditrib и Paradise Travel, «Западный тракт/Белагротрэвел» и Национальное агентство по туризму. Белорусские стенды посетил и посол Республики Беларусь в Германии Денис Сидоренко.



Во всем мире, и в Германии в частности, как было сказано, возрос аппетит к путешествиям. По утверждениям Всемирной туристической организации, в 2016 году международный туризм вырос на 4% и составил 1,23 миллиарда человек. Азиатско-Тихоокеанский регион и район Африки приплюсовали 8 процентов, страны Америки – 4 процента. Поездки же в Европу увеличились на два процента.