АРХИВ НОВОСТЕЙ: ОКТЯБРЬ 2005

29.10.2005 Пресс-центр дружина "Служба Охраны Природы" Дети из Татарстана в защиту Беловежской пущи

25 октября в детском садике №263 прошел утренник, посвященный значению лесов и проблеме заповедника "Беловежская Пуща". Детям и преподавателям предварительно рассказали о проблеме, и ребята решили помочь лесу, приготовив поделки и рисунки. Также прошло красочное мероприятие в самом детском саду, где дети и родители подготовили сказку о "Сказочном Лесе".

Положение о проведении конкурса рисунков и поделок в защиту "Беловежской пущи" было распространено между учебными учреждениями города Казани. В акции приняло участие пять школ и несколько детских садов. На выставке в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ представлено порядка полусотни работ. Это и плаката, и рисунки, и композиции из пластилина, картона и природных материалов. Фантазия детей безгранична. Надеемся, что и чиновников в Министерстве заинтересует эта проблема, выраженная в детском творчестве. Выставка продлится до 1 ноября, а после планируем перенести ее в Национальный музей РТ, где она предстанет перед взором широкой публики.

Эльвира Исаева
08.10.2005 Служба новостей сайта Экологи бьют тревогу: в Беловежской пуще неудовлетворительно поставлены экологическое образование и туризм

Экологи и натуралисты из города Гомель, а также редакция газеты "Мир животных", обратились в Администрацию Президента Республики Беларусь с открытым письмом после туристической поездки в Беловежскую пущу. В нем они обращают внимание на неудовлетворительную организацию экологического образования и туризма в Национальном парке.

Более подробно читайте здесь.