Фото - примеры FSC-правильных, экологически щадящих вырубок леса

Ниже размещены ссылки на некоторые лучшие примеры FSC-правильных, экологически щадящих вырубок. Фотографии сделаны в лесхозах Беларуси и в хозяйственной зоне Национального парка "Беловежская пуща".

Нажав на ссылку, вы загрузите архив фотографий. В названии фото дано описание главного(-ых) элемента(-ов) экосистемы, что сохранены во время рубки.

Из этих фото следует важное правило – ЕСЛИ ЭТО КТО-ТО СДЕЛАЛ, ЗНАЧИТ ЭТО ВОЗМОЖНО!


Фото: Георгий Козулько (© авторские права)

1. Крупский лесхоз - сплошная рубка_Кукушкин Анатолий_хвойный лес

2. Крупский лесхоз - сплошная рубка_харвестер_смешанный лес

3. Молодечно_работа харвестора - сплошная вырубка_смешанный лес

4. Гродно_Индурское лесничество Гродно_Сплошная рубка_хвойный лес

5. Гродно_Гожское лесничество_Комбинированное лесовосстановление после сплошной санитарной рубки

6. Беловежская пуща_Полосно-постепенная рубка


Пожелание остальным лесопользователям аналогичных успехов во благо сохранения живой природы на планете Земля!




!!! Ведомость оценки мер по сохранению биологического разнообразия и минимизации воздействия на окружающую среду при проведении лесозаготовительных работ


Как успешно и эффективно достичь высокого уровня сохранения биоразнообразия и ценных элементов биотопа в рамках FSC (критерий Стандарта 6.1.), примеры чего продемонстрированы выше?

Для этого можно использовать документ "Ведомость оценки мер по сохранению биологического разнообразия и минимизации воздействия на окружающую среду при проведении лесозаготовительных работ", который является приложением к технологической карте и профессионально используется в лесхозах Беларуси при отводе делянки в рубку. Данная Ведомость проста и понятна в применении.

По ссылке ниже можно скачать бланк Ведомости (формат *.doc), образец ее заполнения (формат *.jpg) и пояснение (аудио-файл в формате *.aac или *.mp3), как на законных основаниях включить ее в делопроизводство.