Загадали желания в резиденции Деда Мороза

Елена БРАЛКОВА, интернет-сайт "Вестник Нафтана", 30.12.2016

Заводчане вместе со своими детьми побывали в Беловежской пуще

Вечером 16 декабря на железнодорожном вокзале Полоцка было многолюдно и весело. Близкие и друзья провожали восемь вагонов заводчан и их детей в новогоднее путешествие в Брест. А в субботу в своей резиденции в Беловежской пуще новополочан встретил настоящий Дед Мороз. И его сказочные помощники угостили ребят и родителей чаем с блинами, а также вручили подарки.

- Безусловно, впечатления от поездки — самые сказочные, — говорит ведущий специалист отдела по корпоративным вопросам Светлана МАЦУК. — Во-первых, мы добрались до Бреста на новогоднем поезде. Детей развлекали аниматоры. А мы, в свою очередь, украсили вагоны наклейками с логотипом ОАО «Нафтан».

Во-вторых, поездку организовали на высшем уровне. В каждом из восьми вагонов назначили ответственных. Всё было четко и продумано. На вокзале нас забрали автобусы, и мы поехали в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Прикоснулись к истории. Посетили музей обороны крепости. Увидели почетный караул и военную технику… А затем отправились в Беловежскую пущу.

На вопрос о том, что больше всего запомнилось в поездке, дети разных возрастов в один голос говорили: Дед Мороз! Но чтобы его увидеть и загадать заветные желания, ребятам и взрослым нужно было справиться с загадками младшей сестры Бабы Яги — Карготы, которая помогла открыть врата в резиденцию. После поздравления и фотографии на память с любимыми новогодними персонажами заводчан встретили их помощники. Выполнив интересные задания и преодолев преграды, новополочане загадали заветные желания, а также получили не только долгожданные подарки, но и множество положительных эмоций на 2017 год.

По словам участников поездки, им понравились скульптурные деревянные композиции из сказки «Двенадцать месяцев». Каждый мог пройти три раза вокруг своего «месяца» и загадать желание.

Запомнились рассказы Янки, который поведал о тайнах годов рождения. Также новополочане отведали мед с волшебной пасеки Деда Мороза и чай на пущанских травах. А еще увидели избушку Снегурочки и с любопытством заглянули в молодильное зеркало. Заводчанам и их детям даже приоткрыли его секрет. Дело в том, что в 2016 м внучка Дедушки Мороза отпраздновала 143 й день рождения. А оставаться энергичной и молодой Снегурочке помогает волшебное зеркало, в которое она заглядывает каждое утро.

- После прогулки нам вручили подарки: открытку, пряник-елочку и украшение на ель в виде снеговичка, — рассказывает Светлана Мацук. — Также мы посетили музей природы. Детям было очень интересно узнать новые факты о различных видах растений и животных, представляющих флору и фауну Беларуси. Кроме того, большой восторг вызвала экскурсия к вольерам с животными, которых можно было покормить с рук.

Большое спасибо администрации предприятия и профкому ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза за замечательную возможность посетить Беловежскую пущу. А еще от лица участников новогоднего путешествия благодарим нашего энергичного организатора — инженера по техническому надзору за строительством цеха № 21 Веронику КУЗЬМИНУ.


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта