В Беловежской пуще продолжается истребление зубров

Wild FORCE, интернет-сайт "Беловежская пуща - puszcza.urest.org", 03.10.2016

Охота на зубра в Национальном парке осуществляется как с «вышки», так и с «подхода» - все зависит от пожеланий охотника.


Наилучшим сезоном для охоты на животное является конец января и весь февраль, так как в это время у зубра самая лучшая по качественным характеристикам шерсть. Однако этому в отделе охраны животного и растительного мира природоохранного учреждения не придают значения, ведь у них на первом месте стоят задачи по выполнению планов присланных свыше.

«В Беловежской пуще охота разрешена не на краснокнижных зубров, а на тех, которых вывели из Красной книги. Такое выведение разрешено Указом «сами знаете кого» от 8 декабря 2005 г. № 580», - рассказывает начальник отдела зуброведения Национального парка Алексей Козырко. «При каждом отстреле зубра составляются акты выбраковки: один экземпляр остается у нас, а второй в семидневный срок отправляется в Минприроды», - продолжает Алексей.




Фото сделаны на территории Национального парка Беловежская пуща 28.09-.01.10. 2016 года

По его словам можно «без проблем посмотреть акты, сравнить зубра, на которого подали заявку, и зубра, которого отстреляли в результате». Хотя в это верится с трудом. Сняв с зубров статус неприкасаемых, власти, которые у нас во всём разбираются, дали и охотникам и браконьерам «зеленый свет» на их истребление.

Какой интерес охотнику добывать зубра - не понятно. Ведь это не лось и не кабан, которых надо выслеживать и загонять. Зубры живут стадом, пасутся на одном и том же месте днями, переходят на новое пастбище, и снова там днями пасутся. Подошел и выстрелил.

Посмотреть видео можно на сайте ЮТУБ https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VODbvnAr0q8, на сайте "Реальный Брест" или на сайте оригинала
Видео сделано на территории Национального парка Беловежская пуща 28.09.2016 года

Не совестно? Зайцы, кабаны, косули, чем они вам плохи, если так уж инстинкт добытчика спать не дает?



Урочище Никор. Хвойникское лесничество. Место где была застрелена зубрица

Охота на зубров не дает большого дохода Национальному парку, а позорит его в глазах общественности и воспитывает людей в потребительском отношении к природе. Мнимая погоня за сиюминутной выгодой отдельно взятых особей уже дает свои плоды. Символ страны продается любому косорукому и богатому спонсору. Мотив для народа - это старый производитель, не дает молодым дороги, мотив для "охотника" - 150 баллов рейтинга и иные охотничьи понты, мотив для "особей" - новая машина и побоку здесь природоохранные идеалы. Куда доведет такой прагматизм? Понятно...


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта