Путешествие по лучшей дороге Восточной Европы. Часть 1. Единственный в Беларуси бюст Костюшко, "Белая" вежа и граница с Польшей

Алексей ХВОЩИНСКИЙ, интернет-сайт "ABW.BY", 03.07.2014

Открыв для себя в прошлом сезоне дорогу в объезд Беловежской пущи, в этом году Алексей Хвощинский решил доказать, что для звания лучшей во всей Восточной Европе ей не хватает всего ничего - грамотной «раскрутки». Потому что все остальное – идеальный асфальт, обустроенные места для отдыха, уникальные достопримечательности - у этой дороги уже есть.



Знакомьтесь, пока в теории: это лучшая в республике дорога. Дорога, которой до сих пор нет на картах. О ней мы уже не раз писали: во-первых, когда ехали домой из экспедиции «Беларускае памежжа», во-вторых, когда на мотоцикле сдавали норматив на «Железную задницу». Официально дорога была открыта в ноябре 2011 года. Ее общая протяжённость - около 200 километров. Дорога в объезд Беловежской пущи была построена буквально за полтора года: говорят, по личному распоряжению главы государства. По идее авторов проекта, на этой дороге должны были разместиться различные туристические объекты, что привлекло бы частные инвестиции, и, в конечном счете, повысило бы привлекательность пущи как самостоятельного туристического маршрута. Кроме этого, одной из причин называлось сближение городов Бреста и Гродно – эта дорога должна была соединить областные города новой современной трассой. В общем, построили, освоили, лес местами попилили, а дорога пустует. Туристы не едут, местным она не нужна, из Гродно в Брест люди продолжают ездить через Пружаны-Ружаны-Волковыск. Почему? Нам и самим интересно, поэтому отправляемся в сторону Бреста, где и начинается эта загадочная дорога в никуда.


............................

Читайте и смотрите фотографии далее на сайте оригинала.


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта