Летник "Начныя жыхары ляСОў" в Беловежской пуще: день 2-ой, основной

Интернет-сайт "ЖЖ-escargon", 02.04.2014

И вот продолжение истории про летник "Начныя жыхары ляСОў" в Беловежской пуще, в котором вы сможете узнать куда можно было сходить и что можно было увидеть за следующий день нашего там времяпрепровождения (начало рассказа, если что, тут). Добавила ссылки на виды птичек из Википедии, а то фотографий у меня почти нет, а мало ли вы кого не знаете..


Поспать на следующий день не удалось: я сидела на костре до часов трех ночи, а уже в пять пришлось подняться, ибо мы с ребятами договорились сходить рано утром на место, где видели бородатую неясыть(пару километров от нашей деревни). Уже придя туда встречаем несколько орнитологов на машине - они тоже приехали послушать бородатку и даже увидели ее. Еще темно, но нам везет: темный силуэт садится на ветку и долго рассматривает нас(я даже сфотографировала, но там так темно и такое позорное качество, что выкладывать я, пожалуй, не буду), а потом улетает..но еще долго по лесу разносится его достаточно громкий, глухой голос. Ну вот, наконец, я ее увидела - я мечтала об этом еще с прошлого своего приезда.



Ну а потом мы уже идем на болото на вышку и сидим там до окончательного рассвета, слушая пролетающих журавлей, серых цапель и бекасов.


Но скоро завтрак, пора отправляться обратно...

……………

Далее читайте и смотрите фотографии на сайте оригинала http://escargon.livejournal.com/50489.html.


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта