Шествие Дедов Морозов или О чем мечтают дети и взрослые под Новый год? фото

Ирина Репина, интернет-сайт "Holiday.by", 17.12.2013

Новый год – пора волшебных сказок и приятных сюрпризов. Одни активно покупают подарки, другие – пакуют чемоданы для новогоднего путешествия, и каждый ждет настоящего праздника с фейерверками, хлопушками и переодетыми зимними персонажами.

Раз Дед Мороз, два Дед Мороз…


Парад Дедов Морозов. Беловежская пуща


Шествие зимних персонажей в деревне Каменюки

Минчанам еще действительно нужно подождать. Ведь традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек в столице пройдет только 25 декабря. А вот жители деревни Каменюки и гости Беловежской пущи уже успели насладиться парадом сказочных персонажей и общением с ними. Напомним, недавно Поместье Белорусского Деда Мороза отмечало 10-летний юбилей.


Духовой оркестр Дедов Морозов


10 маленьких зайчат: раз зайчонок, два зайчонок...

Шествие сказочных персонажей началось с выступления духового оркестра Дедов Морозов. Затем к ним присоединились Снегурочка, Стужа, Вьюга, Метелица... Замыкали дружную колонну «лесные помощники»: зайчата, белки, медведи и лисы.


Ребятишкам было очень "весело"

Зрители тоже не остались в стороне. Они с интересом наблюдали за происходящим, а потом поспешили за сказочными героями и зимними персонажами. Малыши хотели успеть загадать желания, а взрослые - запечатлеть эти приятные моменты.


Дед Мороз открыл парад

Дедушка Мороз, ничего мне не надо я хочу, как и ты, стать добрым волшебником

Holiday.by расспросил белорусских детишек об их желаниях.

Маша, первоклассница


Маша, ученица 1 "В" класса столичной школы

- Из всех сказочных героев мне больше всего нравится Дед Мороз. В прошлом году я просила у него книгу с картинками. Он исполнил мое желание. В этом году я хотела бы большую куклу.

Виталик, первоклассник


Виталик, ученик 1 "В" класса одной из столичных школ

- Когда я был маленький, то уже приезжал в гости к Дедушке Морозу. Он всегда исполняет мои желания. Сейчас я загадал машинку-кран.

Глинышек из Яранска, пятиклассник


Глинышек из Яранска

- Я приехал из России, учусь в пятом классе. Все сказочные герои мне очень нравятся, но особенно наш Дед Мороз. В прошлом году я просил у него смартфон, в этом году еще не решил, что хочу.

О чем еще мечтают малыши из России, мы спросили у всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Он тоже принимал участие в параде.


Все деды Морозы шагают впереди

- В год ко мне приходит около 300 тысяч писем, каждое из них по-своему уникально. Однако самыми, пожалуй, запоминающимися были несколько. Один мальчик написал: «Дедушка Мороз, ничего мне не надо. Я хочу, как и ты, стать добрым волшебником и творить добрые дела». Когда детишки пишут письма сами (не под диктовку родителей), то просят не компьютеры и игрушки. Они очень хотят любви, счастья, здоровья и мира. Любопытно, что пишут мне не только дети, но и взрослые. Каждое десятое письмо приходит от них. Кому-то не хватает любви, кому-то душевного равновесия. Иногда приходят коллективные письма с просьбами починить крышу. Некоторые ребята пишут из армии и просят, чтобы их не очень гоняли командиры.


Сказочные герои веселят народ

За разговором время пролетело очень быстро. Сказочная колонна дружно добралась до центральных ворот Беловежской пущи, чтобы продолжить праздник.

Фото: Денис Усенко


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта