А ваш ребенок уже написал письмо Деду Морозу?

Жанна БАЙГОТ, газета "Гродненская правда", 20.12.2012

Вспоминаю, как моя младшая сестра много лет назад писала первое письмо Деду Морозу в Беловежскую пущу. Через плечо подсмотрела, что главному новогоднему персонажу она раскрыла все свои детские тайны. Для себя ничего не попросила, зато для мамы – стиральную машину, «чтобы ее руки оставались нежными». А для меня – поступление в вуз. Помню, мы с мамой даже прослезились. Зато сколько было радости у сестры, когда на красочной бумаге из Беловежской пущи пришел ответ. Это письмо храним дома как семейную реликвию по сей день.

С 2003 года, когда была открыта резиденция белорусского Деда Мороза, счет писем пошел на тысячи. Ребята пишут не только из Беларуси, но из России, Молдовы, Литвы, Украины, Польши, Германии, Франции, Израиля, Швейцарии… Все послания Дед Мороз хранит в скарбнице. Кроме нее, на территории площадью в 15 гектаров – двухэтажные Морозовские хоромы, домик Снегурочки, новогодняя елка… Белорусский Дед Мороз со своими помощниками ждет писем по адресу: 225063, п/о Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, Беловежская пуща, Республика Беларусь. Деду Морозу.

Российский Дед Мороз живет в полутысячи километров от Вологды – в городе Великий Устюг. В его дворце – трон желаний, рабочий кабинет, спальня с резной мебелью и перинами… Дедушка тоже отвечает на все письма, вне зависимости от страны адресата. Ждет посланий по адресу: 162390, город Великий Устюг, Вологодская область, Российская Федерация, дом Деда Мороза. Адрес его Московской резиденции – 109472, Кузьминский лес, город Москва, Российская Федерация. Дедушке Морозу. Электронное письмо можно отправить на сайте www.pochta-DM.ru

В 1985 году финский Санта-Клаус – его еще называют Йолупукки – переехал из Лапландии на Северный полярный круг в предместье города Рованиеми. Около миллиона писем приходят сюда каждый год более чем из 150 стран мира. Разгрести мешки писем Санте помогают эльфы и гномы. Ответ от него обязательно доходит. Адрес: SANTA CLAUS, ARCTIC CIRCLE, 96930, ROVANIEMI, FINLAND.

Кстати

«Белпочта» предлагает платную услугу «Письмо Деда Мороза». Заказ можно сделать в любом отделении почтовой связи. В канун Нового года почтальон доставит подарочный набор для ребенка к вам домой якобы от Деда Мороза. В сказочном портфельчике – письмо от Деда Мороза с рамкой для фото, гирлянда-конструктор, набор витражных наклеек для интерьера, елочные украшения-открытки для пожеланий близким, развивающие детские игры, сертификаты юного филателиста и посткроссера, набор почтовых карточек-раскрасок для посткроссинга и почтовая карточка «Раскрась и получи подарок».


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта