Беловежская пуща, жара и олени-пантачи (+фото)

Александр Пекач, интернет-сайт "Дикая природа", 10.08.2012

Всем друзьям и любителям загадочного мира дикой природы хотел бы рассказать о своих 2-месячных наблюдениях за интереснейшим представителем семейства оленьих – благородным оленем.

Местом моего наблюдения является урочище в Беловежской пуще: это старые сенокосные земли, которые уже не используются много лет и поросли кустарниковой растительностью, ивняком и различными видами трав, что, конечно, качественно повысило их кормовую базу и сделало их очень привлекательными для оленьих.

Наблюдения здесь я вообще-то начал ещё в студенческие годы, но времени тогда было маловато, ведь каникулы только в августе; да и возможности делать качественные фотографии тоже отсутствовали. Теперь же я работаю в пуще, и если появляется свободное время, стараюсь посетить это урочище и посмотреть, как там идет дикая жизнь.

Особенно хорошо себя здесь чувствовали олени в аномальную жару этого года, когда в лесу начинается «куска» и мошкара не дает животным покоя. В один из таких жарких дней я решаю заехать в урочище вместе с другим фотографом, пожелавшим посмотреть дикую природу.

Мы поднимаемся на небольшую вышку-засидку, построенную егерской службой. Осматриваем территорию и замечаем вдали пасущуюся самку оленя. Решаем немножко посидеть, подождать - может, еще кто выйдет. И тут замечаю, что камыши справа от нас "живые"...


<....................>

Далее читайте и смотрите фотографии на сайте оригинала.


Написать отзыв / комментарий / мнение на Форум сайта