УДК 351. 777. 83

Зеленые зоны городов и задачи по улучшению их состояния

Белякова О.С.
Белорусский государственный университет, г. Минск, Беларусь

Зелеными зонами городов называются территории вокруг них, занятые лесами и лесопарками, которые выполняют охранные и санитарно-гигиенические функции, являются местами отдыха населения.

В пределах зеленых зон, в непосредственной близости от городов и внутри них выделяются особо охраняемые лесопарковые зоны, кроме этого в зеленую зону могут входить заказники, Национальные парки, памятники природы, леса вокруг лечебно-оздоровительных учреждений, другие земли, объединенные теми или иными ограничениями природопользования, например, охоты, добычи полезных ископаемых, промышленных рубок леса и т.п.

Зеленые зоны вокруг городов выделяются во многих странах, но размеры и правила их выделения различны. В бывшем Советском Союзе первая зеленая зона была создана в 1932 г. вокруг Ленинграда, на основании постановления Совнаркома СССР. В Беларуси первые зеленые зоны были введены в 1945 году сразу вокруг 13 городов, в первую очередь вокруг Минска, Гомеля, Бреста, Гродно, Витебска и др. К 1981 году в Беларуси было утверждено уже 117 зеленых зон общей площадью 1,2 млн. га.

Следует отметить, что на первых порах зеленые зоны выделялись как зоны, где запрещалась охота. Остальные хозяйственные мероприятия проводились в общем порядке. Первый республиканский правовой документ по этому вопросу был утвержден Министерством лесного хозяйства БССР 25 июня 1979 года и назывался “Положение об охотничьих заказниках и запретных для охоты зонах Белорусской ССР”. Им предусматривалось, что радиус зеленых зон вокруг городов с населением от 10 до 50 тыс. человек должен составлять 3 км. от городской черты, 51 – 100 тыс. человек – 5 км, 101 – 200 тыс. человек – 10 км, 201 – 500 тыс. человек – 15 км, 501 тыс. человек и более – 30 км. Вокруг городов республиканского значения зеленые зоны устанавливаются постановлением Совета Министров сроком не менее чем на 10 лет, областных центров – исполкомами областных Советов на тот же срок, прочих городов – решением областных Советов на срок 5 лет.

Самая большая зеленая зона в Республике – зеленая зона г. Минска. В соответствии с распоряжением Совета Министров БССР от 9 сентября 1976 года зеленая зона города Минска установлена радиусом в 80 км общей площадью 215 тыс. га. Сегодня ее площадь составляет порядка 300 тыс. га за счет примыкания зеленых зон городов Столбцы, Червень, Узда, Борисов, передачи значительных площадей колхозных лесов и лесов военного ведомства. Она представляет собой широкий зеленый пояс около города, где должны охраняться древесная, кустарниковая, травянистая растительность и животный мир, которая создает условия для очистки окружающей среды от загрязнения, увеличения содержания кислорода в воздухе, а также поддерживает условия для отдыха.

Необходимо отметить, что в последнее время наблюдается ухудшение состояния природной среды и экологической ситуации в целом в пределах зеленой зоны города Минска. Это связано в основном с повышенной освоенностью территорий. В границах зеленой зоны г. Минска расположено 16 городских населенных пунктов (кроме Минска) с их промышленными и коммунальными зонами, около 1 тыс. садоводческих товариществ. Поэтому здесь получило развитие индивидуальное жилищное строительство, усилилось негативное воздействие от современных технологий производства растениеводческой и животноводческой продукции.

Угроза состоянию зеленой зоны обусловлена особо интенсивной хозяйственной и рекреационной деятельностью человека. Наблюдается высокая плотность населения в пределах зеленой зоны и значительный ее рост в пиковые периоды, связанные с выездом дачников на участки, большим наплывом отдыхающих и туристов. Кроме этого неудовлетворительное решение вопросов сбора и использования вторичных ресурсов, переработки и утилизации промышленных и бытовых отходов, ослабление внимания городских, районных и сельских властей, а так же лесной охраны привело к тому, что леса зеленой зоны г. Минска местами превращены в свалки. Имеет место также самовольное строительство, захват и освоение лесных территорий под огороды. Нельзя забывать и о промышленных выбросах и связанном с ними химическом загрязнении. Отдельно стоит проблема резкого увеличения численности одичавших домашних животных (собак, кошек), увеличения в несколько раз по сравнению с лесами общего пользования численности синантропных птиц (особенно падальщиков – ворон, галок, грачей) и синантропных грызунов (серая крыса, домовая мышь).

Одной из причин этого является тот факт, что существующая нормативная база не обеспечивает эффективной охраны лесов зеленой зоны. Например, право отвода земель под строительство принадлежит местным Советам районов. Они же в первую очередь руководствуются своими потребностями, которые не всегда совпадают с интересами города.

Ухудшение экологического состояния зеленой зоны г. Минска, как впрочем, и других городов, требует принятия срочных мер. Среди них основным является нормативно-правовое обеспечение, которое должно вылиться в закон РБ об охране и рациональном использовании лесов зеленых зон городов и других охраняемых природных территорий, не относящихся к особо охраняемым природным территориям, а также серию нормативно-правовых документов типа: “Положение о ведении лесного хозяйства, рубок ухода и лесовосстановления в зеленых зонах городов”, “Положение о ведении сельскохозяйственного производства в зеленых зонах городов”. Необходимы дополнения к соответствующим законодательным актам о мерах наказания за природоохранные правонарушения в зеленых зонах городов и, что самое главное, установление жесткого контроля за их исполнением уполномоченными на то органами с привлечением для этой работы широких слоев общественности.

Опубликовано на стр. 101-102.

Оглавление